桜と紅葉に包まれる京都・円山公園で、和牛すき焼きを堪能する新店舗オープン【すき焼き十二天 京都店】
桜と紅葉の名所として親しまれる京都・円山公園内に、和牛専門レストラン「すき焼き十二天」京都店が、2025年10月1日(水)オープンいたしました。
「すき焼き⼗⼆天」は、⽜⾁の“サシ”を12段階で評価する⾷⾁業界における最⾼位「12点」と、護法善神「⼗⼆天」に由来する店名のもと、全国から厳選した A5ランク和⽜を⽇本伝統のすき焼きで味わえる和⽜専⾨店で、東京・丸の内と広尾で展開している大人気ブランドです。
春には円山公園の枝垂れ桜、秋には紅葉など、四季折々の自然美に包まれる円山公園内に位置し、夜にはライトアップされた幻想的な風景が広がり、非日常の時間を演出します。
内装は、京都らしい上質な和の趣を基調に、シンプルでモダンな家具を配した落ち着きある空間になっており、テラス席では、季節ごとに表情を変える景色を眺めたり、散歩の途中に愛犬と立ち寄ることも可能です。
また、カウンター席も設けているのでお一人でも気軽に和牛とお酒を楽しんでいただけます。
「すき焼き十二天」は、肉・野菜・ドリンクのすべてに徹底したこだわりを持ち、日本ならではの「おもてなし」の精神を大切にし、国内外のゲストに特別な体験を提供いたします。


「すき焼き十二天」京都では、贅沢にスライスしたA5和牛を、すき焼きのほか、しゃぶしゃぶ・ビフテキ・オイル焼きなど多彩なスタイルでご堪能いただけます。さらに、好きなだけ和牛を楽しめる「食べ放題メニュー」も提供。
季節に合わせた前菜や野菜料理、こだわりのソフトドリンクやアルコールメニューとともに、多彩な食体験をお楽しみいただけます。

昼から夜まで、様々なシーンに寄り添う和牛体験
「すき焼き十二天」京都店では、ランチからディナーまで一日を通して様々なシーンに寄り添う和牛体験をお届けします。
昼は、すき焼き重や焼きしゃぶ重、肉重、ハンバーグなど、和牛を気軽に堪能できる御膳やランチコースをご用意。赤出汁や銀しゃりはおかわり自由で、散策や観光の合間にも立ち寄れる気軽さも魅力です。

夜は、すき焼き・しゃぶしゃぶ・ビフテキ・オイル焼きの4つの調理法を軸に、部位ごとの個性を引き出すコースや食べ放題をご用意。自家製熟成生ハムや和牛刺身などの前菜から、シャトーブリアンやおまかせ盛りまで赤身と霜降りの絶妙なバランスを堪能できる贅沢な時間をお楽しみいただけます。

店舗情報
店名:すき焼き十二天 京都(スキヤキジュウニテンキョウト)
住所:〒605-0071 京都府京都市東山区八坂鳥居前東入円山町609
TEL:075-585-5717
営業時間:
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
ディナー 15:00~22:00(L.O.21:00)
定休日:不定休
席数:62席(店内42席/テラス20席)
公式ウェブサイト:https://sukiyaki-jyuniten.com/kyoto/
公式Instagram:@sukiyaki.jyuniten_kyoto